GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Fender Miyavi Telecaster

 

 

 

Fender анонсировали новую именную гитару японского гитариста Такамаса Исихара, более известного как Miyavi. У себя на родине Мияви является культовой фигурой, не только как музыкант, но и как киноактёр, несмотря на то, что давным-давно проживает в США. Среди всех гитаристов, Мияви выделяется своей энергетикой и уникальным слэповым стилем исполнения, узнаваемым с первой же ноты.

Fender Miyavi Telecaster будет производиться в Японии и продаваться там же. Это упрощённая и стандартизированная версия оригинальной гитары музыканта, использовавшейся на альбоме 2018 года Samurai Sessions Vol.3 – Worlds Collide, более точная копия которой, кстати, производилась не совсем официально Dyna Gakki небольшим тиражом из запчастей от производившихся там же Fender.

Новый Fender Miyavi Telecaster лишился ряда оригинальных деталей, таких как кожаного ремешка с серебряными монетами, обтягивающий обечайку, локовых колков с необычными крутилками, фигурной рукояти рычага, прозрачных плексигласовых крышек.

 

Внешне дизайн гитары выдержан в стиле Telecaster, однако, концептуально это совсем другой инструмент.

Корпус гитары – ольховый. Кленовый гриф с палисандровой накладкой, как обычно, крепится четырьмя саморезами сквозь прямоугольный металлический нэкплейт. Профиль грифа – умеренно тонкий, ладов – 21, среднего размера.

 

Гитара оборудована тремоло Maverick Super Vee,стилизованным под телековскую пепельницу, и не нарушающими привычный экстерьер, если не считать шахты для пружин на нижней деке. Тремоло оборудовано тремя латунными сёдлами в винтажном стиле, но с современной геометрией.

Звукосниматели – минихамбакер в размере сингла Seymour Duncan Little '59 в бридже, стратовский сингл Pure Vintage '65 Gray-Bottom в середине и Fernandes Sustainer у грифа. Блок электроники сустейнера скрыт под пикгардом, а элементы управления выведены в район под средним датчиком, как продолжение линии темброблока. Распайка селектора катушек – пятипозиционная, в стратовском стиле.