Fender MIJ LTD 2021

На прошлогоднем NAMM Show в Анахайме, последней подобной выставке, проходившей в реале, а не в виртуальном интернет-пространстве (китайские выставки вроде Prolight + Sound Shanghai и Music Guangzhou прошедшие осенью 2020го и весной 2021го не в счёт), Fender представили переиздание культовой гитары HM Strat, образ которой, прежде всего, ассоциируется с Грегом Хоу. Было объявлено, что гитара буде издана ограниченным тиражом в 300 экземпляров, в рамках серии MIJ Limited.

Не знаю, ограничился ли Fender трёхстами экземплярами или нет, но гитара пока ещё не объявлена снятой с производства. Тем не менее, все остальные гитары MIJ Limited, включая страт с телеком в чёрных огурцах "Black Paisley", а также недавнее переиздание ещё одной старой японской серии Boxer (производившейся в оригинале с 1984 года и до начала '90х) из прайса давно исчезли. И вот, к скучавшему несколько месяцев в одиночестве HM Strat, дабы скрасить его одиночество, добавили новинку с длинющим и весьма банальным названием Made in Japan Limited Stratocaster with Floyd Rose. То есть японский лимитированный Стратокастер с Флойдом. Хоть бы уж название какое-нибудь покороче и пооригинальней придумали.

Новинка не представляет собой абсолютно ничего интересного. Это обычный Hybrid II, которому врезали флойд и хамбакер в бридж. Даже рассказать о нём нечего, про Hybrid II я уже писал ранее. Разве что упомянуть, что и флойд поставили самый дешманский Floyd Rose Special. И это на гитару за 1200 баксов. Нет, такой фэтстрат нам не нужен.

Вообще, фантазия на лимитированных японцев у Fender какая-то скудная. Ну ладно, HM Strat, модель действительно интересная. Но вот нафига было переиздавать низкобюджетный Boxer, да ещё и не в самой интересной модификации? Уж по мне бы переиздали что-нибудь действительно интересное, например именную модель Такеши Тераучи Terry-1 начала '90х, или хотя-бы Esprit им. Роббена Форда.