GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Ещё интереснее выглядит макет комбика '65 Princeton Reverb, входящего в этот же набор.


Здесь до малейших подробностей воспроизведены не только все внешние детали, включая динамик, лампы, танк пружинного ревера, провода, футсвич, гнёзда, ручки, но даже и внутренности, со всеми резисторами, конденсаторами и прочей требухой.

Fender Lego

Около года назад словацкий дизайнер Томаш Летенай принял участие в конкурсе Lego Ideas Music to Our Ears под псевдонимом Tomoell с предложением создать гитару и усилитель Fender. Его работа не только победила в конкурсе, но и привела к сотрудничеству с Fender известную датскую марку развивающих игрушек, которая в итоге добавила этот конструктор в свой каталог.

Новый набор Lego Ideas, состоящий из 1074 деталей, позволяет собрать маленькие гитару, комбик, и дополнительные аксессуары к ним. Гитара — Fender Stratocaster красного или чёрного цвета, с детализацией до мельчайших подробностей, включая колки, звукосниматели, нэкплэйт, страплоки, струны и даже рычаг тремоло, причём и колки, и рычаг работают как надо. Конечно же не обошлось без косяков, и вместо привычной лодочки гнездо входного джека почему-то прилепили к тремоло, но зато в него можно вставить джек прилагаемого шнура. Не менее странно выглядит и переключатель звукоснимателей, но это, если придираться. Кроме того, к гитаре прилагается ремень, стойка, и даже медиаторы.