Звукосниматели – хамбакер в бриджевой позиции и сингл в нэковой, оба расположены наискось на пластиковом пикгарде. Тремоло и темброблок – мустанговсикие. Поворотные громкость и тон расположены на металлической пластине, а ползунковые селектор звукоснимателей и переключатель фазы – на пикгарде. Доступные цвета по-прежнему голубой и красный, но вот левосторонняя версия по-прежнему доступна не будет, так что если кто гоняется за более аутентичным Jag-Stang придётся поискать японца девяностых.

Fender Jag-Stang

К летней музыкальной выставке NAMM Show, наконец то обещающей состояться в реале, а не виртуально, Fender готовит третью попытку выпуска именной модели покойного лидера Nirvana, Курта Кобейна, бодишейп которой был придуман им самим лично. Компания надеется, что на волне тридцатилетнего юбилея альбома Nevermind, Jag-Stang наконец-то обретёт успех.

Как и предыдущее издание, гитара будет производиться на мексиканской фабрике в Энсенаде, Нижняя Калифорния.

Копус гитары будет снова ольховый, а не липовый, как это было у первого японского издания второй половины девяностых. Гриф – кленовый, болчёный, накладка – палисандр. Мензура – 24", 22 лада. Профиль – тонкий.