GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Fender Acoustasonic Player Jazzmaster

Fender анонсировали относительно более доступную версию модной ультратонкой электроакустики Acoustasonic Jazzmaster. Новая модель мексиканского производства на сорок процентов, то есть около восьмисот баксов, дешевле американца, однако по-прежнему для многих является достаточно дорогой, цена переваливает за штукарь.

 

Внешне мексиканец мало чем отличается от американца, если не обращать пристального внимания на мелочи. Даже палисандровая накладка грифа не слишком отличается по цвету от сорта эбони, используемого на американце. Все спецификации практически идентичны, за исключением электроники, и единственное на что сходу обращаешь внимание, так это на наличие лючка стандартной девятивольтовой батарейки типа "Крона" в одной из задних крышек. Американец питается от встроенного аккумулятора, заряжаемого по USB, тоже, кстати, крепящегося под нижней крышкой, только поперёк и без лючка. Так что не буду лишний раз вдаваться в подробности касательно спецификаций и особенностей, вы можете прочесть о них в моём прошлогоднем анонсе американца тут.

Отличие представителя серии Player заключается в упрощении главной фишки Acoustasonic, а именно крутой и навороченной электроники - моделирующего процессора Fishman Acoustic Engine на базе Aura, генерирующего отцифрованные образы популярных акустических гитар. Мексиканец оборудован хамбакером Fender Acoustasonic Shawbucker и подпорожковым пьезодатчиком Fishman, но без дополнительного контактного пьезика PowerTap. Управление электроникой осталось точно таким же, за исключением того, что переключатель стал трёхпозиционным, и вариаций звучания чуть меньше.