GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Напоследок, хотелось бы заострить вопрос на одном очень важном моменте. Эдди, как и множество других примочек Electro-Harmonix, использующих сложные алгоритмы обработки,  очень требовательны к правильному напряжению питания. Хоть в спецификации и на корпусе педали указано 9В, однако, для корректной работы необходим оригинальный источник питания 9,6В. Со стандартным универсальным блоком питания примочка будет работать, но при неожиданно резкой, или недостаточно сильной атаке струн может кряхтеть, пыхтеть, покашливать и баритонально попёрдывать. Не забывайте учитывать этот момент, при коммутации своего педалборда. Не зря производитель комплектует собственными источниками питания педали с такими жёсткими требованиями по вольтажу.

Electro-Harmonix Eddy

 

 

Electro Harmonix анонсировал новую маленькую, но удаленькую примочку эффектов модуляции: хоруса и вибрато.

Педаль реализована в компактном корпусе серии Nano, однако производитель сумел напичкать её элементами управления и гнёздами внешнего контроллера под самую завязку, настолько, сколько возможно разместить на такой маленькой площади.

Тракт сигнала полностью аналоговый, построенный на технологии Bucket Brigade, то есть на последовательной цепочке конденсаторов, передающих заряд подобно цепочке пожарников передающих вёдра, выплёскивая и проливая часть воды по дороге, как это реализовано в ставших культовыми примочках Electro Harmonix Small Clone и Electric Mistress.

Eddy обладает потрясающей гибкостью, обеспечивающей фантастический контроль в реальном времени благодаря уникальной фишке, позволяющей отклоняться в заданных пределах от заранее установленного параметра глубины или скорости модуляции, изменяя интенсивность звукоизвлечения или управляя внешней педалью экспрессии. То есть, вы выбираете, на какой параметр и каким образом назначить эту функции, устанавливаете грубо величину этого параметра и пределы отклонения, а потом, в зависимости от музыкальных задач более тонко меняете скорость или глубину эффекта, либо атакуя струны с разной силой, либо управляя ножным контроллером. Причём направление, в котором меняется эта величина, также можно задать заранее. Например, более интенсивное звукоизвлечение может как увеличивать скорость или глубину, так и уменьшать, в зависимости от того, как вы это настроите. Кроме того, громкость, форма волны и яркость эффекта также настраиваемые, с той разницей, что на их работу ни динамика звукоизвлечения, ни педаль экспрессии никакого влияния не оказывают. Кнопка включения эффекта может быть настроена как на фиксацию, так и на удержание, отключая устройство в байпас, как только с неё убрана нога.

 

Как и любые другие эффекты Electro-Harmonix, Eddy производится в Нью-Йорке, США, и предлагается по очень доступной цене, всего лишь какие-то 100 смешных американских баксов.