EVH 5150 Iconic

EVH анонсировали новую серию EVH Iconic, которая, увы, уже будет продаваться без участия EVH, хотя производитель утверждает, что Эдди протестировал их перед самой смертью и дал своё одобрение. Разработан он тем же легендарным инженером Джеймсом Брауном, автором оригинальных Peavey 5150, EVH 5150, Peavey JSX, Ampeg VH140C, Kustom Coupe и Double Cross и многих других культовых вещей.

По словам производителя, новинка аналогична усилителям EVH 5150 III, за исключением того, что будет производиться не в Мексике, а в Китае. Однако это не совсем так.

 

Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, что это совершенно другой аппарат.

Производиться 5150 Iconic будет в формате головы мощностью 80Вт сорокаваттного комбика с одной двенашкой.

 

Преамп у Iconic – гибридный, с парой ламп 12AX7. К слову о заявленной аналогичности 5150 III, их преампы – полностью ламповые, на 7-8 12AX7 в зависимости от модели. Даже в 15-ваттном ланчбоксе их пять. Оконечник головы – квартет 6L6, а комбика – пара.

Оба аппарата – двухканальные, с раздельными регулировками гейна и мастера и дополнительными нерегулируемыми бустами каждого канала. Кроме того, в мастер-секции имеется и соло-буст, поднимающий громкость, и включаемый только с футсвитча. Эквалайзер общий, что опять же не соответствует заявленной аналогичности 5150 III, там эквализация индивидуальная для каждого канала. Зато в мастер-секцию вернулся регулятор Resonance, который есть у Peavey, но нет у EVH. Кроме того, у новинки есть на борту встроенный шумодав и ревер. Также имеется разрыв, и кабинитулированный выход на XLR, чего нет у 5150 III. MIDI – нет, только гнездо для двухкнопочного футсвича, переключающего каналы и соло-буст. Мощность можно уполовинить вдвое или вчетверо.

Задняя стенка комбика имеет закрытую конструкцию. Динамик – Celestion EVH. А к голове предлагается прямой кабинет 4x12", с корпусом из ДВП, против семислойной берёзовой фанеры 5150 III.

 

Стрит-прайс головы – 900 американских баксов, что не слишком уж дешевле какбы аналогичного мекса а комбика – 800. И комбик и голова и кабинеты предлагаются как в чёрной, так и в белой обивке.