GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

EVH 5150 Iconic

EVH анонсировали новую серию EVH Iconic, которая, увы, уже будет продаваться без участия EVH, хотя производитель утверждает, что Эдди протестировал их перед самой смертью и дал своё одобрение. Разработан он тем же легендарным инженером Джеймсом Брауном, автором оригинальных Peavey 5150, EVH 5150, Peavey JSX, Ampeg VH140C, Kustom Coupe и Double Cross и многих других культовых вещей.

По словам производителя, новинка аналогична усилителям EVH 5150 III, за исключением того, что будет производиться не в Мексике, а в Китае. Однако это не совсем так.

 

Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, что это совершенно другой аппарат.

Производиться 5150 Iconic будет в формате головы мощностью 80Вт сорокаваттного комбика с одной двенашкой.

 

Преамп у Iconic – гибридный, с парой ламп 12AX7. К слову о заявленной аналогичности 5150 III, их преампы – полностью ламповые, на 7-8 12AX7 в зависимости от модели. Даже в 15-ваттном ланчбоксе их пять. Оконечник головы – квартет 6L6, а комбика – пара.

Оба аппарата – двухканальные, с раздельными регулировками гейна и мастера и дополнительными нерегулируемыми бустами каждого канала. Кроме того, в мастер-секции имеется и соло-буст, поднимающий громкость, и включаемый только с футсвитча. Эквалайзер общий, что опять же не соответствует заявленной аналогичности 5150 III, там эквализация индивидуальная для каждого канала. Зато в мастер-секцию вернулся регулятор Resonance, который есть у Peavey, но нет у EVH. Кроме того, у новинки есть на борту встроенный шумодав и ревер. Также имеется разрыв, и кабинитулированный выход на XLR, чего нет у 5150 III. MIDI – нет, только гнездо для двухкнопочного футсвича, переключающего каналы и соло-буст. Мощность можно уполовинить вдвое или вчетверо.

Задняя стенка комбика имеет закрытую конструкцию. Динамик – Celestion EVH. А к голове предлагается прямой кабинет 4x12", с корпусом из ДВП, против семислойной берёзовой фанеры 5150 III.

 

Стрит-прайс головы – 900 американских баксов, что не слишком уж дешевле какбы аналогичного мекса а комбика – 800. И комбик и голова и кабинеты предлагаются как в чёрной, так и в белой обивке.