Новинки EVH 2021

 

 

Эдди умер, но дело его живёт…

Ежегодно весь музыкальный мир с замиранием сердца ждёт самого главного события года, проходящую во второй половине Января в американском городе Анахайм, что соседствует с Лос-Анджелесом в Южной Калифорнии международную выставку производителей музыкальных инструментов и оборудования – NAMM Show. Однако в прошлом году весь мир накрыла тяжелейшая эпидемия ковида головного мозга, приведшая к закрытию границ, ношению намордников и прочей средневековой дикости, и в нынешнем 2021 выставка отменена.

 

Прежде это событие отменялось лишь во время Великой Депрессии и Второй Мировой Войны, ещё в те времена, когда выставка не делилась на зимнюю и летнюю и проводилась не в выставочном центре, а в гостиничных номерах то Чикаго, то Нью-Йорка. Даже, когда свиреповавшая по всему миру "испанка" унесла за 2 года под сотню миллионов человек, выставка проводилась, как ни в чём не бывало, разве что сменила название с NAPMA (Национальная Ассоциация Американских Производителей Фортепиано) на NAMM (Национальная Ассоциация Музыкальных  Производителей).

 

Но на этот раз тоталитаризм победил здравый смысл, и выставка стала виртуальной, переместившись в интернет, и уже с самого первого дня января производители наперегонки бросились анонсировать новинки, как, например, Ibanez.

В прошлом году гитаризм постигла тяжелейшая утрата. Осенью 2020 нас покинул один из самых влиятельнейших рок-гитаристов XX века – Эдди Ван Хален. Однако, брэнд EVH жив, и по-прежнему принадлежит корпорации Fender. И вот на днях, Fender анонсировали ряд новинок EVH, в том числе в очередной раз, обновив модельный ряд 5150 (гитар, не усилителей).

 

Какие же изменения коснулись этой модели?

 

Да, практически ничего нового, на первый взгляд, за исключением того, что селектор звукоснимателей переместился в район верхнего рога, а его место на нижнем роге занял киллсвитч.

Однако если копнуть глубже, можно заметить ещё ряд обновлений:

 

  • Во-первых, версия Standard теперь производится не только с кленовой накладкой грифа, но и с накладкой из чёрного дерева.
  • Во-вторых, верхняя дека версии Deluxe шпонирована теперь тополем с ярко выраженным замысловатым рисунком волокон, вместо волнистого клёна.
  • В-третьих, логотип на голове грифа сместился на самый клюв.
  • Ну и полностью обновилась цветовая гамма.

 

А ещё, производитель, решил сделать хитрый ход, и вместо РРЦ, которая обычно берётся от балды, опубликовал анонс под реальной ценой, близкой к той, по которой гитары будут продаваться в розничных магазинах.

 

Производиться гитары будут по-прежнему в Мексике на фабрике Fender в Энсенаде, Нижняя Калифорния.

Кроме того, обновилась вся цветовая гамма Wolfgang Special, причём в этой серии исчезли все полосатики, а серия Wolfgang Standard пополнилась как новыми цветами, так и новыми экзотами с верхними деками шпонированными коа или зирикотом. Как обычно, не натуральными, а тонким листом с имитацией кленовой окантовки.