GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

EHX  Nano Deluxe Memory Man

 

 

 

Electro-Harmonix анонсировали ультракомпактную версию одной из своих самых популярных примочек, аналогового дилея Deluxe Memory Man в корпусе типа 1590B. Новинка сохранила все оригинальные элементы управления, все шесть ручек, единственное, чего она лишилась, так это директ-аута, дублирующего исходный, необработанный сигнал. Зато приобрела потайной свитч, скрытый под крышкой, закрывающей жопу.

Кроме того, в отличие от своего прародителя, версия Nano – девятивольтовая, так что теперь не придётся заморачиваться с источником питания, и искать лишнюю переноску, чтобы воткнуть туда родной 24-вольтовый блок.

 

Ручки новой примочки Electro Harmonix Nano Deluxe Memory Man теперь располагаются в два ряда, иначе их было не разместить на такой площади, разве что изменив ориентацию с вертикальной на горизонтальную. Немного изменился и их порядок, хотя, правильнее было бы сказать, что он, по сути, вернулся к тому, что был у прежней версии, в большом штампованном корпусе, где они располагались в две колонки по правому боку.

Тем не менее, функционал их остался тем же. Level управляет чувствительностью по входу, а соответствующий светодиод, позволяет избежать клиппинга. Blend управляет балансом между исходным и обработанным сигналом. Feedback – глубина обратной связи, или, другими словами, число повторов эха. Delay управляет временем между повторами эха. Оставшиеся две ручки, Rate и Depth управляют скоростью и глубиной хоруса/вибрато. Заметьте, что тут под глубиной имеется ввиду не амплитуда модуляции, а отношение между исходным и обработанным сигналом, так что в крайнем правом положении ручки Depth хорус превращается в вибрато.

 

В заключение расскажу о секретной переключалки, скрытой в недрах педали. Эта кнопочка позволяет выбрать, будет ли сохраняться хвост эха, при выключении примочки в байпас (в этом случае байпас будет электронным), или он будет нещадно рубиться холодным труЪ байпасом.