GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вы не видите часть картинок - используйте VPN или смените провайдера.

Electro-Harmonix Big Muff PI

 

Hardware Plugin

 

 

 

В январе 2020 года в интернетах были опубликованы несколько страниц из каталога Electro-Harmonix будущего, где среди прочих засветилось устройство совершенно нового типа – железный аналоговый аппаратный плагин для компьютерной программной обработки звука. И вот, спустя два с лишним года, релиз Electro-Harmonix Big Muff Pi Hardware Plugin состоялся официально.

Electro-Harmonix Big Muff Pi Hardware Plugin сочетает в себе функции сразу нескольких устройств.

 

Во-первых это аналоговая педаль перегруза с цифровым программируемым управлением, в основе которой лежит схема легендарного фузза (с точки зрения звука, хотя технически это двойной каскадированный овердрайв) Big Muff версии образца 1973 года, так называемой "бараньей башки" с некоторыми более современными дополнениями. При этом педаль полностью стереофоническая, как по входу, так и по выходу, и может работать не только с гитарой или басом, но и с клавишными. Управление – традиционные три ручки Volume, Sustain и Tone плюс пара кнопок, одна из которых отключает регулятор тона, а другая включает фильтр Wicker, он же, по-сути – треблбустер. Все настройки можно сохранить в 10 пользовательских пресетов, и оперативно листать соответствующим футсвитчем.

 

Во-вторых – это аудиоинтерфейс, позволяющий подключить любой аналоговый инструмент напрямую к компьютеру, по USB и записываться как с включенным эффектом, так и без него. Имеется выход на наушники, с переключением мониторинга компьютер/аудиоинтерфейс, регулировки чувствительности входа и громкости наушников, а также индикация клиппинга.

 

И в-третьих, это собственно аппаратный плагин, легко интегрируемый в любые DAW-приложения, будь то Pro Tools, Ableton Live, Cubase, GarageBand, Logic Pro X, Reaper и другие, обрабатывая сигнал настоящим аналоговым перегрузом вместо программной эмуляции. Все органы управления продублированы в соответствующем графическом интерфейсе плагина на компьютере, а число пресетов неограниченно. На самом устройстве также имеется кнопка Panic, чтобы сбросить USB-соединение с компьютером, на случай, если всё зависнет и педаль перестанет реагировать на манипуляции с элементами управления на экране компьютера.

 

Питается устройство от внешнего стандартного девятивольтового источника или по USB.