Dunlop Custom Badass CryBaby

С тех пор, как я опубликовал в прошлом (2020) году обзор всех педалей Dunlop Cry Baby, производитель не стал останавливаться на достигнутом, а принялся создавать новые модели ещё с большим рвением. О трёх новинках я уже успел написать, и вот на днях появилась ещё одна.

 

Кастомовый плохожоп GCB65 – лимитированное издание. Насколько большим будет тираж, производитель пока не озвучивает. По своей концепции педаль напоминает MC404, совместный проект с Custom Audio Electronic Боба Брэдшоу.

Как и CAE, новинка имеет на борту два независимых индуктора, Halo и Fazel, работающих в разных частотных диапазонах, вот только регуляторы их Кю выполнены не в виде подстроечников, скрытых внутри педали, а выведены наружу, что гораздо удобнее как в живой, так и в студийной работе. Переключение между индукторам производится очень мягкой грибовидной кнопкой, расположенной на боковой стенке в районе пятки, работающей с пол-пинка. Светодиодная индикация выбранного индуктора продублирована как над соответствующими регуляторами, так и под пяткой. Бустера, в отличие от MC404 на борту нет.

Кстати, это не единственная новинка среди педалей Dunlop нынешнего виртуального NAMM Show. Помимо новой CryBaby, Dunlop анонсировал новую педаль громкости/экспрессии Volume(X)8 - DVP5.