GUITARBLOG.RU

 

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Проект guitarblog.ru пока поставлен на паузу, не хватает ни времени, ни сил, ни мотивации им заниматься

Dragonfly Premero

 

Японский производитель Harry's, производящий гитары под брэнднеймами Dragonfly (не путать с канадским брэндом акустических гитар) и D-Fly, известен,  прежде всего, огромным модельным рядом баритонов с мензурой 666 и 792мм, а также пикколо-басами с короткой мензурой 876мм.

 

Летом этого года Dragonfly анонсировали новый бодишейп Premero, рождённый в результате сотрудничества с гитаристом Pablo из местной группы Pay Money to My Pain. Прежде Пабло играл на гитарах Dragonfly Maroon, бодишейп которых срисован с Supro. Новые гитары Пабло  также не отличаются оригинальностью, и очень сильно напоминают G&L Skyhawk и винтажный Music Man Sabre.

 

Dragonfly Premero отличается от низ более изящными обводами стратообразного корпуса с более тонкими рогами. Корпус большинства гитар покрытых прозрачными лаками – болотный ясень, а наглухо закрашенных и санбёрстовых – ольховый. Гриф – кленовый, с накладкой из того же клёна или боливийского палисандра породы пао-ферро, отличающимся гладкой фактурой и красивым рисунком древесины. Гриф крепится к корпусу четырьмя саморезами, без нэкплейта. Пятка – прямоугольная, но грани скруглены. Профиль грифа – средней толщины, U-образный, голова – прямая, покрытие – шелковистое, матовое. Лады узкие, но достаточно высокие, гайка анкера расположена под накладкой грифа за последним, 22 ладом. Маркеры – точки, перламутровые на пао-ферро, или чёрные на кленовой накладке. Конфигурация звукоснимателей – HSS, хотя фрезеровка в корпусе сделана под два хамбакера и сингл между ними. Пикгард закрывает только площадь вокруг звукоснимателей, и лишь слегка заходит на нижний рог, как на винтажном Sabre или на FGN Odyssey. Темброблок закрывает отдельная металлическая пластина, к которой крепятся все элементы управления электроникой: две ручки громкости (отдельная для бриджевого и общая для остальных звукоснимателей), общая ручка тембра и пятипозиционный переключатель звукоснимателей. Бриджевый хамбакер, кстати, врезан непосредственно в дерево, а два остальных крепятся к пикгарду.

 

Гитары оборудованы железом Gotoh, либо статичным бриджем Tune-o-Matic, либо тремоло на двух опорах. Колки также Gotoh. Цвет железа, хромированный, золотистый или чёрный, зависит от окраса гитары, но металлическая пластина темброблока, в любом случае, хромированная.

3