Dragonfly Premero

Японский производитель Harry's, производящий гитары под брэнднеймами Dragonfly (не путать с канадским брэндом акустических гитар) и D-Fly, известен,  прежде всего, огромным модельным рядом баритонов с мензурой 666 и 792мм, а также пикколо-басами с короткой мензурой 876мм.

 

Летом этого года Dragonfly анонсировали новый бодишейп Premero, рождённый в результате сотрудничества с гитаристом Pablo из местной группы Pay Money to My Pain. Прежде Пабло играл на гитарах Dragonfly Maroon, бодишейп которых срисован с Supro. Новые гитары Пабло  также не отличаются оригинальностью, и очень сильно напоминают G&L Skyhawk и винтажный Music Man Sabre.

Dragonfly Premero отличается от низ более изящными обводами стратообразного корпуса с более тонкими рогами. Корпус большинства гитар покрытых прозрачными лаками – болотный ясень, а наглухо закрашенных и санбёрстовых – ольховый. Гриф – кленовый, с накладкой из того же клёна или боливийского палисандра породы пао-ферро, отличающимся гладкой фактурой и красивым рисунком древесины. Гриф крепится к корпусу четырьмя саморезами, без нэкплейта. Пятка – прямоугольная, но грани скруглены. Профиль грифа – средней толщины, U-образный, голова – прямая, покрытие – шелковистое, матовое. Лады узкие, но достаточно высокие, гайка анкера расположена под накладкой грифа за последним, 22 ладом. Маркеры – точки, перламутровые на пао-ферро, или чёрные на кленовой накладке. Конфигурация звукоснимателей – HSS, хотя фрезеровка в корпусе сделана под два хамбакера и сингл между ними. Пикгард закрывает только площадь вокруг звукоснимателей, и лишь слегка заходит на нижний рог, как на винтажном Sabre или на FGN Odyssey. Темброблок закрывает отдельная металлическая пластина, к которой крепятся все элементы управления электроникой: две ручки громкости (отдельная для бриджевого и общая для остальных звукоснимателей), общая ручка тембра и пятипозиционный переключатель звукоснимателей. Бриджевый хамбакер, кстати, врезан непосредственно в дерево, а два остальных крепятся к пикгарду.

Гитары оборудованы железом Gotoh, либо статичным бриджем Tune-o-Matic, либо тремоло на двух опорах. Колки также Gotoh. Цвет железа, хромированный, золотистый или чёрный, зависит от окраса гитары, но металлическая пластина темброблока, в любом случае, хромированная.

 

Кстати, помимо традиционных белого, чёрного и бёрстового цветов, предлагается множество очень красивых и интересных расцветок с перетеканием цветов из одного в другой, но не как санбёрст, а вдоль гитары. Все инструменты комплектуются плотными стильными чехлами с вместительными карманамиa