Все гитары оборудованы сетом их пары злобных хамбакеров Seymour Duncan Nazgul и Sentient со смещённым расположением катушек, заточенных специально для использования на мультискейловых гитарах, сикось-накось. Тремоло – Kahler Multiscale, естественно с топлоком. Колки – Grover.

 

В отличие от других гитар серии Select, эти производятся не в Индонезии, а в Корее, и комплектуются жёсткими кейсами.

Новинки мультискейловых Dean 2021 года

 

 

К проходящей в этом году в виртуальном пространстве международной выставке музыкальных инструментов и оборудования, Dean анонсировали пять десятков новых инструментов, в том числе и несколько новых мультискейлов. Это семи- и восьмиструнные модели в бодишейпах ML, в первую очередь ассоциирующимся с покойным Даймбэгом Дарреллом и Exile, новом бодишейпе суперстрата, появившемся в прошлом году.

Корпуса гитар Exile Select – ольховые, а ML Select – из красного дерева. Верхняя дека шпонирована свилеватым клёном с красивым замысловатым рисунком волокон. Грифы и тех и других – кленовые, трёхкусковые, крепление – болчёное, пятка - скруглена. Профиль умеренно тонкий.  Накладка грифа – чёрное дерево, 24 лада располагаются веером, обеспечивая переменную мензуру, от 25" для самой тонкой струны до 27" для самой толстой. Маркеры – точки по краю накладки. Расположение колков Exile – в линию, за счёт чего увеличенная голова в сочетании с таким небольшим лёгким корпусом, будет создавать лишний повод клевать грифом в пол. У ML колки расположены по обе стороны, размеры головы вполне сочетаются с крупным тяжёлым корпусом, не нарушая балансировки.