GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В связи с проведением технических работ, новые материалы некоторое время будут публиковаться чуть реже

Секция преампа позволяет выбрать базовый характер звучания, которое в дальнейшем можно приукрасить эмулятором оконечника и спикерсимом. Как и большинство подобных приборов, Simplifier предлагает три классических направления: Vox AC30, блэкфейсы от Fender, и Marshall-плекси. Здесь же в этой секции находится трёхполосный эквалайзер, и регуляторы гейна и мастер-громкости.

 

Секция оконечника позволяет выбрать характер звучания выходных ламп: 6L6, EL34 или KT88. Здесь же располагаются регуляторы пост-эквализациии: презенс и резонанс.

DSM & Humboldt Simplifier

 

 

Наверняка, постоянные читатели моего блога заметили, что последие пару недель новые материалы стали выходить не ежедневно, а заметно реже, о чём также говорит бегущая строка вверху каждой страницы. Дело в том, что мне нужно навести кое-какой порядок в форматировании старых материалов, для более удобного чтения как с десктопных компьютеров, так и с портативных смарт-девайсов. А поскольку Guitarblog.Ru – это проект, которым занимается всего один человек, а материалов на сайте не одна и не три сотни, а гораздо больше, и это отнимает уйму времени. В дальнейшем, хотелось бы ещё разбить длинные статьи на несколько страниц. Насколько это нужно или нет, пишите, пожалуйста, в форуме, где для обратной связи отведены специальные ветки.

 

Но я не забываю о читателе, и сегодня хотел бы рассказать об одной экзотической примочке формата Pocket Amp - ещё одном последователе легендарного сансампа, претендующем не на банальное эпигонство, а на оригинальность, что даже отображено в слогане одного из производителей, принявших участие в создании девайса: Think Different… Sound Different. То есть, Думать иначе, звучать иначе.

Simplifier – плод совместных усилий двух чилийских производителей бутиковых примочек – DSM Noisemaker и Humboldt Electronics. Это компактное устройство, представляющее собой преамп, эмулятор оконечника и спикерсим, или, иначе говоря, гитарный усилитель для работы в линию. Производители его так и позиционируют, как усилитель мощностью 0 ватт, помещающийся в любом педалборде.

 

Габариты устройства - размером с большинство классических примочек. Прибор полностью аналоговый, никакого цифрового моделирования и искусственного клонирования, только естественная динамическая обработка эквализация натурального сигнала. Органы управления – максимально просты и интуитивно понятны – Поворотные ручки и тумблеры, никаких секретных комбинаций, каждый элемент управление имеет своё конкретное назначение. Кстати, на ранних версиях переключатели были ползунковые, но их вскоре сменили более удобные микро-клацманы.

На борту прибора есть разрыв со стереовозвратом, так что спикерсим у нас стереофонический. Он позволяет панорамировать сигнал, виртуально меняя расположение микрофонов относительно динамиков. Кроме того, Для каждого канала можно выбрать свою конструкцию кабинета, будь то открытый (или комбик) с одной или двумя винтажными двенашками, либо закрытый с четырьмя современными двенашками.

Simplifier оборудован четырьмя выходами, парой на канонах XLR и парой на джеках, все четыре из которых могут использоваться одновременно. А дополнительные переключатели, расположенные под гнёздами, позволяют адаптировать применение устройства к различным условиям живой или студийной работы. Например, для джеков они позволяют суммировать сигнал обратно в моно, посылать оконечник со спикерсимом в байпас. А для канонов, разрывать земляные петли. Кроме того есть ещё один волшебный переключатель Spread Control, позволяющий сдвигать фазу, или, например, расширить панораму при использовании устройства в моно.

 

Также Simplifier можно приспособить и для домашних занятий, для чего устройство оборудовано ауксом для подключения внешнего источника фонограммы и выходом на наушники.

 

Кроме этого, производится и версия для басистов, отличающаяся не только цветом корпуса, но и функционалом, заслуживающий отдельного обзора.