DSM & Humboldt Simplifier DLX

 

 

Когда-то я рассказывал о компактном, но могучем карманном сансампе от чилийского тандема производителей бутиковых гитарных примочек DSM Noisemaker и Humboldt Electronics. И вот на днях они анонсировали новую делюксовую версию, представляющую собой не просто два устройства в одном корпусе, но расширенный функционал.

Под словами "два устройства в одном корпусе" я подразумеваю то, что его можно использовать как двухканальный преамп или же вообще как два параллельных преампа, позволяющих использовать их не только с одной гитарой в стерео, но и с двумя гитарами, причём одновременно. Характер звучания каждого из преампов (каналов) отличается, один более артикулированный, яркий, с искрящимися гармониками, другой более гладкий, тёплый и округлый.

 

Каждый из преампов (каналов) предлагает не только три варианта войсинга (Vox, Fender, Marshall), но и три градации гейна для каждого (Clean, Crunch Lead), чего не было у обычного Simplifier'а. Кроме того, каждый из них имеет раздельные регулировки гейна и мастера, а также независимые трёхполосные эквалайзеры.

Секция эмуляции оконечника и акустического кабинета также отдельная для каждого преампа (канала) и по-прежнему позволяет выбрать характер звучания выходных ламп (6L6, EL34 или KT88), размер и конфигурацию акустического кабинета (1x12, 2x12 или 4x12) и положение микрофона относительно динамиков. Кабсимы – отключаемые, на случай если вы собираетесь пустить сигнал с выходных джеков в усилитель, а не в линию. Все четыре выхода (пара на канонах и пара на джеках), кстати, можно использовать одновременно. Сохранились и регуляторы пост-эквализациии: презенс и резонанс, но помимо этого добавился и ревер, опять же независимый для каждого канала. Секцию оконечника/кабинетулятора, кстати, можно использовать в обход секции преампа, если вы вдруг захотите воспользоваться своим собственным внешним преампом, отправив любой из преампов Simplifier'а в байпас.

Внешние эффекты также можно подключить в разрыв, причём как общий (в режиме двхканального усилителя) так и как две отдельных петли (в режиме параллельных преампов). Как и обычный одноканальный Simplifer, Deluxe-версия позволяет виртуально расширить стереобазу, что пригодится для работы в небольших помещениях. Для домашней практики предусмотрены аукс и выход на наушники. Также есть сквозной канал, позволяющий продублировать сигнал со входа на тюнер или записать необработанный сигнал для последующего реампинга.

Для удобства использования в живой работе, устройство комплектуется двухкнопочным футсвитчем, левая кнопка которого переключает каналы, а правая включает/выключает ревер.

 

Когда Simplifier Deluxe поступит на витрины магазинов, пока неизвестно, но некоторые дилеры уже предлагают его по предзаказу в течении 11-14 недель. Цена около 470 американских баксов.