GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

DigiTech & DOD Will Rise Again

 

 

Корейская компания Cor-Tek Corporation, держатели гитарного брэнда Cort официально объявили о приобретении DigiTech и DOD.

В своем заявлении президент Cor-Tek Янг Хуй Пак сказал: "Мы рады сообщить вам, что мы, Cor-Tek Corporation, производитель гитар Cort, заключили соглашение о покупке брендов DigiTech и DOD, включая всю интеллектуальную собственность". И это не может не радовать. Некогда один из самых крутых производителей гитарной обработки, за последние несколько лет опустился ниже плинтуса. После приобретения родительской компании DigiTech и DOD, Harman International в феврале 2017 года корейским гитантом Samsung, новые хозяева просто положили хуй на DigiTech и DOD, посчитав их никчёмной обузой. И вот, наконец то появился шанс на их возрождение.

 

Как Cor-Tek распорядятся наследием Digitech и DOD пока можно только гадать. Это может быть перевыпуск наиболее культовых моделей. Тут есть правда кое-какой нюанс, ведь значительная часть продукции DigiTech была сделана на специализированных ASIC-микросхемах, и производство некоторых чипов надо налаживать заново, что не так просто. Это может быть использование брэнднейма на продукции сторонних китайских OEM производителей, что гораздо проще, во всяком случае касательно примочек DOD. А может быть новые хозяева привлекут команду инженеров, и возродят былую славу DigiTech и DOD как инноваторов в области обработки звука. Хотя вряд ли они переманят старую команду из Yamaha/Line 6, куда ушло большинство инженеров, уволенных Samsung после поглощения Harman.

 

Кстати, всвязи с этим событием сразу же вспоминаются старые гитары Cort Effector из восьмидесятых, со встроенными примочками: Суперстрат, Леспол, Эксплорер, Вишка.