D'Addario XPND

 

 

 

Крупнейший американский производитель струн и аксессуаров, D'Addario дебютировал на новом поприще, и сразу же очень громко заявил о себе. Ну, если говорить объективно, то у компании уже были кое-какие продукты в этой области, такие как межпатчевые провода, и беспаечные наборы для самостоятельного их изготовления. Но на этот раз компания представила универсальный педалборд, конструкция которого и проста и гениальна.

Каждый гитарист, если он конечно не Ангус Янг, постоянно находится в поиске собственного индивидуального голоса. Обычно этот процесс не прекращается никогда. Педалборд гитариста то обрастает новыми примочками, что перестаёт хватать места для их размещения, то наоборот стремится к минимализму, позволяя гитаре и усилителю дышать полной грудью, не перекрывая им кислород, а лишь в меру приукрашивать их естественное звучание. Ведь перебор примочек может нанести саунду такой же урон, как допинг организму спортсмена, но если они подобраны правильно, и соответствуют музыкальным задачам, то это работает не как химозные стероиды, а как витамины и БАДы.

 

В наше время редко встретишь гитариста, который бы таскал с собой примочки в рассыпную, и убивал бы половину саундчека, расставляя их по подиуму сцены. Обычно все пользуются педалбордами, позволяющими оперативно расчехлиться, воткнуть 2-4  шнура и играть. Но постоянный процесс приобретения новых примочек и избавления от лишних, приводит к необходимости приобретения новых педалбордов. Побольше, чтобы уместить новые педали, или поменьше, чтобы не возить с собой воздух. Особенно это касается плотно гастролирующих музыкантов, когда жадные авиаперевозчики с каждым годом вводят новые ограничения, чтобы окончательно загнобить пассажира и выжать из него как можно больше денег.

 

В связи с этим периодически возникает задача избавления от старого педалборда и приобретения нового. Это отнимает очень много времени, которое можно было бы более продуктивно потратить на творчество, а не на размещение объявлений о продаже, и поиск и приобретение нового барахла.

 

Выход из этого, конечно же, есть. Например, модульные педалборды вроде ZigZag, позволяющие пристыковать или отцепить дополнительную площадь. Но D'Addario предложили более практичное решение.

XPND – представляет собой педалборд с раздвижной телескопической конструкцией. Это ведь очень просто. Если вам не хватает места, вы просто раздвигаете педалборд в поперечном направлении, увеличивая его площадь. Если же площадь надо сократить – сдвигаете в противоположную сторону.

 

XPND изготовлен из прочного и лёгкого авиационного алюминия, и оборудован фиксирующими защёлками. Он доступен в двух версиях различной глубины. XPND1 с двумя рельсами может обеспечивать ширину от 35 до 63см, а XPND2 с четырьмя рельсами - раздвигается от 45 до 81см. Рельсы педалбордов уже оснащены липучками типа Velcro, для закрепления примочек.

 

D'Addario также предлагает дополнительный чехол Backline Pedalboard Transporter для каждой версии.