Практически всеми функциями управляет единственная ножная кнопка, включая запись, воспроизведение, стоп, наложение, отмену и удаление, но с подключением внешнего  контроллера Cuvave Cube Turner (Lekato Wireless Turner), управление становится гораздо удобнее. Две кнопочки поменьше отвечают за переключение записанных треков, а поворотная ручка за громкость.

Cuvave Looper Pro (Lekato Loop Station)

Летом этого (2020) года, TC Electronic выпустили новую продвинутую версию своего популярного ультра-компактного лупера Ditto. Однако, идея оказалось не оригинальной. Задолго до этого, китайцы уже выпустили подобный девайс под разными брэндами, в том числе Cuvave и Lekato. Как и Ditto+, китайцы позволяют записывать, воспроизводить и накладывать петли в реальном времени, используя встроенный отцифровщик, сэмплирующий сигналы без сжатия, а также хранить их во внутренней энергонезависимой памяти, сохраняющей записанное даже после отключения питания.

Объём внутренней памяти позволяет записать до девяти лупов длительностью десяти минут, но в сумме не превышающих сорока минут, причём число наложений неограниченно (TC позволяет записать целый час музыки или до 99 коротких треков). Кроме того, лупер позволяет загружать или экспортировать треки с и на внешний компьютер, будь то писюк или мак. Информацию о рабочем процессе отображает крупный цветной светодиодный дисплей, занимающий всё пространство выше ножной кнопки, обтекая элементы управления.

Вся эта тряхомудия заключена в металлический корпус, размером с муеровский сникерс, который почти вдвое тяжелее Ditto+. На борту имеется и встроенный тюнер. Стоимость китайцев втрое ниже аналогичного TC, производящегося в Таиланде.

 

Кстати, упомянутый контроллер Cube Turner можно использовать для дистанционного беспроводного управления смартофонами и планшетными компьютерами на базе iOS или Android. Причём работает он не только с музыкальным софтом, но и с другими приложениями. С его помощью, например, можно листать страницы в какой-нибудь читалке, или браузере, перематывать музыку или фильмы. Встроенный в контроллер аккумулятор держит заряд двое суток непрерывной работы.