GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Cornerstone Gladio SC

Под конец уходящего 2020 года небольшая итальянская семейная компания Cornerstone, производящая бутиковые гитарные примочки, реализовала обещанную ещё с середины ноября компактную одноканальную версию своего крутейшего блюзового овердрайва Gladio. И если при создании, старшей двухканальной версии, производитель ориентировался на звучание Роббена Форда и Сонни Ландрета, то на этот раз источником вдохновения послужил Стиви Рэй Воэн и звук усилителей Dumble, так что Gladio SC нельзя назвать упрощённой версией большого Gladio.

Да, за основу действительно взяли первый, кранчевый канал Gladio, по звучанию очень похожий на саунд Эрика Джонсона, однако, добавили к нему возможность подмешивания чистого сигнала, посредством дополнительной ручки Clean. В результате, микс чистого и перегруженного звучания обеспечивает очень яркий, упругий и хрустящий кранч, позволяющий добиться того самого звучания настоящего техасского блюза. При этом ручка Clean – это не просто громкость чистой составляющей сигнала. Вместе с этим она глобально влияет на компрессию, дополнительно подгружает драйвовую составляющую, и добавляет низа на выходе.

Кстати, у Gladio SC есть и лимитированная версия – именная модель Скотта МакКеона, вышедшая чуть ранее той, что потом пошла в серию. Тираж составил всего 50 экземпляров, и у некоторых дилеров она всё ещё есть в продаже. Её можно узнать по монограмме SM. Так вот компрессор Gladio SM работает по-другому. Там он управляется не двух, а трёхпозиционным тумблером, причём в среднем положении он выключен, а его переключения вверх или вниз добавляют лёгкую или глубокую компрессию. Прям как коробка передач, с нейтралью посредине. А у Gladio SC, этот тумблер - двухпозиционный, как и у двухканальника Gladio, причём без нейтрали.

Кстати, просочилась инсайдерская информация, что Дон Корнерстоне готовит обновлённую версию снятого с производства овердрайва Sparkle, который будет называться Black Sparkle, с той же потрясающей динамикой, что и прежде, но гораздо злее.