Мало кто знает с чего начинала свой бизнес японская компания Кащио Кейсанки Кабущики Гайщя, или как её все привыкли называть, Касио.

 

Кто-то думает с производства калькуляторов, кто-то - часов... А на самом деле это не так.

 

А начинали Касио с изобретения юбивы. Юбива - это сигарентный мундштук с кольцом, недевающийся на палец.


Это изобретение появилось в то время, когда Япония испытывала жёсткий послевоенный продовольственный и промышленный кризис. Юбива позволяла курильщику освободить руки, и работать не покидая рабочее место на перекуры, тем самым не терять производительность труда. Отчасти благодаря юбиве Япония не только победила кризис, но и стала одной из самых промышленно-развитых стран в мире.

Сегодня Касио - крупнейший производитель огромного ряда электронных дивайсов. Это часы (в том числе и смарт часы), калькуляторы, канцтовары, фотоаппараты, видеопроекторы, POS терминалы и кассовые аппараты, принтеры (в том числе и так называемые 2,5D, печатающие тиснёные изображения на плоскости), смартфоны и планшетные компьютеры, медицинское оборудование, а также много других полезных вещей.

 

Наиболее огромных успехов Касио добились в области клавишных музыкальных инструментов, таких как синтезаторы, цифровые фортепиано, клавиновы.

Клавишные инструменты Casio при впечатляющих технических характеристиках обладают ещё одним немаловажным свойством, более доступной в сравнении с другими японскими производителями ценой.