GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

РРЦ новинки около 680 американских долларов, стрит-прайс в районе пятисот . Сколько будет стоить Casio CT-1000Vв России, и когда он тут появится пока прогнозировать сложно, скорее всего, не ранее второго полугодия.

 

Также выпущена модель CT-S500 – те же яйца, что и тысячная модель, но без вокального синтеза

Casio CT-1000V

 

 

 

Японский производитель часов, калькуляторов и музыкальных инструментов, Casio, анонсировал новый синтезатор с пятиоктавной клавиатурой (61 клавиша), способный петь человеческим голосом. Хотя, человеческим, это слишком громко сказано, скорее голосом робота. Но, тем не менее, инструмент воспроизводит слова, текст которых можно загрузить через приложение Lyric Creator из мобильного гаджета, связанного с синтезатором по блютуз (понадобится адаптер типа Casio WU-BT10) или с помощью провода.

Синтезатор позволяет настроить пол и возраст целого хора вокалистов, аж 22 человека, а также обработать голоса с помощью имеющегося на борту процессора эффектов. Устройство понимает пока только японский и английский языки, по-русски ни бельмеса.

 

Исполнитель может вводить текст в реальном времени, удерживая аккорд в виде повисшего пэда, либо забить текст заранее, и синтезатор автоматически подстроит его под исполняемую мелодию. Также можно назначить на различные клавиши воспроизведение определённых фраз.

Помимо вокального синтеза, Casio CT-1000V воспроизводит звучание и привычных инструментов, в том числе и барабанов. На борту имеется сэмплер, секвенсор, арпеджиатор, драм-машина. Имеется возможность подключить пару педалей экспрессии.

 

Устройство оборудовано встроенной акустической системой, также есть возможность подключения наушников и аукс для внешнего источника фонограммы.