Кроме того, эффекты с трёх последних петель можно отправить в разрыв усилителя, не жертвуя для этого одной петлёй, как приходилось на MKII. Вот только производитель немного намудрил с маркировкой, и у устройства два гнезда маркированы как Input. Одно собственно и является выходом, а другое, на самом деле – возврат.

 

Как и предыдущая версия, The Strip оборудован двумя выходными гнёздами. Но на сей раз каждый из них связан с соответствующим восьмипозиционным DIP-переключателем. Это позволяет работать в два усилителя, выбирая в который из них будет отправлен соответствующий пресет. Причём восьмая петля позволяет включать стереофоническую обработку, например пинг-понг дилей или стереохорус. Единственная вещь, которой, пожалуй, не хватает, это источник питания для примочек. Надеюсь в какой-нибудь из следующих версий они учтут и это.

 

Carl Martin Octa-Switch The Strip

 

 

 

Датский производитель полубутиковых гитарных примочек, Carl Martin анонсировал модернизированную версию популярного напольного маршрутизатора Octa-Switch.

 

Новый Octa-Switch The Strip реализован в том же формате, что и снятый в 2018 году Octa-Switch MKII, но стал заметно компактнее, и обзавёлся MIDI-интерфейсом, позволяющим теперь переключать пресеты рэковых приборов или гитарных усилителей. Разработал новинку всё тот же Томас Гульдман, и это уже четвёртое поколение устройства, позволяющего скоммутировать гитарные примочки так, чтобы вызывать необходимую их последовательность нажатием одной кнопки, вместо того, чтобы выкаблучивать на них чечётку.

Первое, что бросается в глаза, девайс стал уже почти вдвое, но чуть длиннее. Кнопки теперь нумеруются не слева на право, а наоборот, справа налево, что совпадает с расположением соответствующих им гнёзд на панели коммутации и предотвращает путаницу. А ещё их стало на одну больше. Исчезли и DIP-переключатели, прежде располагавшиеся над кнопками вызова пресетов, которыми назначалось какие петли эффектов становятся активны при нажатии на соответвующую кнопку. Теперь это программируется электронно, ради чего и был установлена лишняя кнопка, сантиметров на пять увеличившая длину борды. Теперь, если понадобится перепрограммировать какой-либо пресет, это можно будет сделать не нагибаясь, одной задней лапой. Петель для подключения эффектов, кстати, осталось по-прежнему восемь, и работать они могут как с холодным, так и с буферизированным байпасом.

 

Как я уже упомянул выше, The Strip оборудован MIDI-выходом, позволяющим использовать его как фут-контроллер, но и это ещё не всё. Как и MKII, новинка позволяет переключать каналы не только современных усилителей, футсвич которых работает по MIDI-протоколу, но и любых других, для чего на борту имеются соответствующие релейные выходы. Только их теперь не два, а целых четыре. Каждый из них связан с соответствующим восьмипозиционным DIP-переключателем, определяющим какие пресеты будут переключать состояние его реле.