GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Если вас давит жаба поддержать проект монетой, вы можете сделать это хотя-бы покликав на рекламу. У сайта нет спонсоров, всё держится на голом энтузиазьме

Педаль оборудована двумя футсвитчами, мьют и переключения эмуляции кабинета между закрытым 4x12" и открытым (комбиком) 2x12". Байпаса, как такового, нет. Кстати, педаль не комплектуется блоком питания, из-за различных правил импорта в разных странах. Так что вам придётся использовать свой собственный, с запасом ампеража не менее 1А.

Carl Martin Ampster

 

 

Датский производитель полубутиковых примочек, Carl Martin, анонсировал продажи лампового девайса семейства покет-ампов – Ampster, показанного на NAMM ещё в 2020 году.

Устройство реализовано в достаточно компактном для девайса с лампой на борту корпусе типа 1590BB, а бросающаяся в глаза "решётка радиатора" вызывает ассоциации с Rocktron Silver Dragon. Педаль оборудована кабинетулятором, полностью аналоговым, но, к сожалению, не отключаемым, и не может полноценно использоваться как в качестве преампа, если, к примеру, вы вдруг захотите использовать её со своим собственным загрузчиком импульсов. На борту имеется разрыв для интеграции с эффектами, построенными на задержке и реверберации в педалборде, также есть выход Link, позволяющий продублировать сигнал со входа на отдельный гитарный усилитель. Гнездо Remote, оборудованное реле, позволяет управлять включением/выключением с внешнего контроллера, например Carl Martin Octa-Switch The Strip

Преамп Carl Martin Ampster – одноканальный, и имеет раздельную регулировку гейна и громкости, а также трёхполосный эквалайзер и регулятор презенс. Также, на коммутационной панели располагается трёхпозиционный переключатель фильтра Voicing, реагирующего на характер басов. Гнездо возврата выполнено на стереоджеке, один из контактов которого работает размыкателем цепи, так что если гнездо не задействовано, разъём посыла можно использовать как ещё один дополнительный выход, после перегруза, но до секции эквалайзера, откуда вы можете отправить сигнал на свой собственный кабинетулятор или загрузчик импульсов.