GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Boss Katana MKII

 

 

Boss анонсировали второе поколение гитарных усилителей Katana. Обновление коснулось не всего модельного ряда, а только головы и комбиков мощностью 50-100Вт. Что же касается моделей Artist, Air, Mini и кабинета 212, тут всё пока остаётся без изменений.

Что же нового приготовили нам инженеры Рорандо?

 

В секции преампа появилась кнопка Variations, добавляющая чуть больше гейна и небольшой провал по средним частотам, благодаря чему канал Brown становится более ”американским”, Crunch более блюзовым, а чистый стекляннее.

Регуляторы процессора эффектов стали двухэтажными, а кнопки активации стали индивидуальными для каждого эффекта. То есть, если ранее эффекты перегруза  были объединены одним блоком с эффектами модуляции, а дилеи с октавером, тремоло и вау-вау, и таким образом можно было одновременно использовать не более трёх эффектов, то сейчас одновременно можно использовать аж пять эффектов. Если раньше нельзя было одновременно включить, например дисторшн (в качестве примочки, дополнительной к выбранному каналу) вместе с хорусом, а дилей вместе с октавером, то новое поколение усилителей позволяет одновременное использование этих эффектов. Кроме того добавились новые эффекты, в том числе,  полифонический октавер и вамми. Обновилось и компьютерное приложение Tone Studio для усилителей серии Katana.

Модели комбо с двумя двенашками и голова получили функцию Cabinet Resonance, ранее доступную только модели Artist, переключающую характер отклика динамика. Кроме того модели мощностью 100Вт могут линковаться в режиме Stereo Expand  для использования стереофонического звучания двух усилителей.

 

На панели коммутации всех усилителей MKII появилось гнездо Power Amp In, позволяющее включить внешний процессор или преамп напрямую в секцию оконечника. Также это гнездо используется для соединения усилителей в Stereo Expand .

Вес, габариты, и как обещает производитель, цена MKII останутся теме же, что и у MKI, кроме того, все пользовательские пресеты MKI могут быть перенесены через приложение Tone Studio и на MKII.