GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

 

Bogner Ecstasy Mini

 

 

 

Весной этого года, при анонсе Friedman BE-Mini, Boutique Amps Distribution засветили вместе с ним и мини-версию Bogner Ecstasy. И вот, наконец-то эта голова стала доступна по предзаказу.

 

Как и в версии с Friedman, эта голова не ламповая, а транзисторная, и как заявляет производитель, это попытка смоделировать звучание Ecstasy Head, которое является высшим пиком усилителей Bogner с момента его появления в 1992 году, в домашних условиях и компактном размере.

 

Как и в случае с Friedman, производитель соединил одну из своих примочек Ecstasy Pedal с импульсным усилителем мощности, и поместил в стильный корпус. Вот только пока неизвестно, красную или синюю.

Габариты новинки 24х16х13,5см, а вес менее двух килограмм вместе с выносным блоком питания. Заявленная мощность усилителя – 30Вт, но это при четырёх-омной нагрузке, хоть на жопе и указано 8-16Ом. С большинством стандартных восьмиомных кабинетов он выдаст не более 20Вт, чего достаточно для того, чтобы играть и записываться на домашней громкости. Как и у Friedman BE-Mini, Bogner Ecstasy Mini оборудован разрывом для подключения внешних эффектов. А вот ценник примерно на сотку баксов выше.