GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Более 60 000 музтоваров и лучшие гитары на SKIFMUSIC.RU Скидка по промокоду GUITARBLOG

Big Lou

 

 

Многие из тех кто пересел на электрогитару с классики или с совкового истерна испытывают огромный дискомфорт от узкого электрогитарного грифа. Многие привыкают. Но немало и тех, кто не может привыкнуть, и мучается в поисках удобной гитары. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Можно найти какую-нибудь старую немецкую Musima, среди них часто встречались модели с широким грифом. Можно заказать кастомовый инструмент у мастеров. Однако, эти гитары не так легко купить, и ещё гораздо сложнее продать. Особенно мастеровой бутик.


Не стоит отчаиваться. Серийные гитары с широким грифом есть. Просто нужно знать, что и где искать. Одна из таких компаний, специализирующаяся на электрогитарах с широким грифом называется Big Lou.

Гитары Big Lou производятся в Китае. Это не самый шлаковый лоуэнд, но всё же качество чуть ниже среднего. C Yamaha или Fernandes их не сравнить, уровень каких-нибудь Oscar Schmidt, Stagg или Samick. Кстати, раньше на этой же фабрике производились гитары под брэнднеймом Zarley с таким же широким грифом.


Ширина большинства грифа гитар Big Lou – около 48мм. Это конечно заметно уже, чем классика, но всё же гораздо шире стандартных 42-43мм. Такая же ширина грифа, к примеру, у семиструнных Ibanez. Хотя, доступна опция и двухдюймовой ширины, то есть 51см, как у классики. При всём при этом, струнодержатели Big Lou использует стандартные, массового производства, так что расстояние между струнами у бриджа остаётся тем же самым, что может таки разочаровать фингерстайлеров, купившихся на замануху с шириной грифа.


Модельный ряд гитар Big Lou составляют страты Cobra в конфигурации HSH, телеки Rebel, лесполы Roadster, суперстраты Hearse, пиэрэсы El Dorado и полуакустики типа 335 – Jocker. Ценник от 350 американких баксов. Также продаются и грифы отдельно.