GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В связи с проведением технических работ, новые материалы некоторое время будут публиковаться чуть реже

Польский производитель MIDI-контроллеров, аксессуаров и программного обеспечения Nilson выпустил пару картонных конструкторов типа кардборд, позволяющих использовать смартфон в качестве контроллера, используя встроенный в устройство гироскопический датчик движения и бесплатное приложение для iPhone и передачу MIDI-данных через Wi-Fi или Bluetooth.

 

Один из кардбордов представляет собой педаль экспрессии, а другой – двухкнопочный футсвич.

Существует два варианта получить эти контроллеры: купить набор с уже вырезанными картонными деталями и всеми необходимыми элементами по цене 49 евро за педаль экспрессии или 39 евро за футсвич (+ стоимость пересылки). Или скачать бесплатно чертежи и инструкции с сайта производителя, взять кусок картона, резак или ножницы и сделать это самостоятельно.

Приложение (свое для каждого устройства), которое позволяет настраивать и подключать каждую педаль к компьютеру, также можно бесплатно скачать на сайте Beat Bars.

 

Ассоциация производителей запасных (неоригинальных) экранов для iPhone, куда входят Tianma, Longteng, JingDongFang, Shenchao и ещё несколько китайских компаний, уже одобрила новинку.

Кстати, Nilson производят ещё интересный программный контроллер Beat Bars, позволяющий использовать фронтальную селфи-камеру смартфона и собственный рот и мимику в качестве педали экспрессии. Просто скорчите рожу и скажите: "Вау-Вау", и приложение конвертирует всё это в MIDI-сообщение и передаст по беспроводной сети устройству, работающему с VST-плагинами.

Картонные примочки Beat Bars