GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Здоровья, счастья, богатства и творческих вам успехов в наступающем новом году!

Самая первая версия Rockmith была выпущена на рынок в середине октября 2012 года, и уже через год получила ответку от Realta Entertainment Group.

BandFuse: Rock Legends

 

 

Ранее я уже рассказывал об увлекательной игре Rockmith, наподобие известной Guitar Hero, в отличие от последней, использующей настоящую гитару, а не специальный гитарообразный контроллер. По-хорошему то, что я постил ранее, стоило, конечно же, обновить. Ведь уже через пару лет, как я впервые опубликовал короткий очерк об этой игре в своём ЖЖ, издатель выпустил вполне официальную версию для настольного компьютера, которую можно свободно приобрести на Стиме. Однако это не единственная игра в этом жанре, использующая в качестве контроллера электрогитару. И ещё, я не упомянул, что помимо песен, Rockmith предлагает несколько встроенных обучающих мини-игр вроде бейсбола, тетриса, звёздных войн, стрелялок, аркад, гонок, платформеров и т.д., позволяющих освоить штрих, аккорды и гаммы.

Как и Rocksmith, BandFuse: Rock Legends (не путать с Rocking Legend, ещё одним клоном Guitar Hero от Domuro Soft), использует в качестве контроллера настоящую гитару, подключаемую специальным шнуром джек-USB SpeedFuse, а не её пластмассовый макет с кнопками. Однако интерфейс заметно отличается от Rocksmith. Он представляет собой бегущую гитарную таблатуру, расположенную на экране горизонтально. Благодаря этому, Rock Legends – это не просто игра, а полноценный инструмент, помогающий разучиванию музыкальных произведений. Или, даже можно сказать - гитарное караоке.

Более того, BandFuse имеет многопользовательский режим, позволяющий играть аж вчетвером, включая басиста и певца, что делает игру ещё более увлекательной. Для этого предусмотрен внешний хаб QuadFuse на четыре USB-порта и микрофонный кабель-интерфейс MicFuse. Кроме того, возможно и подключение акустической гитары, посредством пьезодатчика-прищепки AcousticLink, цепляемого к голове грифа. Как и в Rocksmith, приложение имеет встроенный программный процессор обработки звука, предлагающий эмуляцию десятка райдерных гитарных усилителей и множество примочек, с возможностью сохранения пользовательских пресетов.

Кстати, есть информация, что Ubisoft не сидят на жопе ровно, сложа руки, и готовят новую версию Rocksmith. Индийский офис Ubisoft — Ubisoft Pune из города Пуна, что находится в 150 километрах от Мумбаи, разместило вакансию транскрайбера. Так что, если вы экспат, проживающий в тех краях, вы можете попробовать предложить им свою кандидатуру.