GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Сайту Guitarblog.ru исполнилось ровно три года

Поскольку жареный клён создаёт атмосферу винтажности, производитель изменил цветовую палитру на слегка потускневшую, а пластиковые детали на пожелтевшие, что смотрится очень гармонично.

Bacchus BST-2-RSM

 

 

 

Японский производитель Bacchus расширил модельный ряд бюджетных стратов BST-2 китайской серии Universe.

Вот уже не первый год, как гитары Bacchus BST-1 и BST-2 являются одними из лучших стратов в низкобюджетном сегменте за свои деньги (250-300 долларов), хотя их предыдущие версии BST-250 всё же были поинтереснее, особенно произведённые до 2010 года, пока их производство не было перенесено с Yako на другую фабрику, в связи с чем в последствие и сменился индекс. Это простые и надёжные гитары, аккуратной сборки, без нареканий, вполне годящиеся не только для начинающих музыкантов, для которых, собственно они и предназначены, но и в качестве рабочей лошадки для халтурок, куда жалко таскать основной инструмент. Конечно же, какого-то супер-волшебства от этих гитар ожидать не стоит, всё же это не те деньги, но со своей задачей они более чем справляются. Всё вполне играбильно, ничего не гремит, не отваливается, всё строит, и звучит достаточно ровненько, и тембрально вполне приятно. Друг от дружки гитары первой и второй модели отличаются конфигурацией звукоснимателей. Три сингла, либо пара синглов плюс хамбакер у бриджа, закрытый никелевой крышкой, и распаянный с отсечкой.

В качестве материала корпуса заявлен тополь, хотя, если судить по бёрстовым гитарам, что мне попадались, там можно встретить всё, что угодно. От ольхи и до вообще непонятно чего. Оно и понятно, за эти деньги ни один производитель не будет заморачиваться на древесине, а в каталоге всё же надо заявить что-то конкретное. Грифы гитар – кленовые, тут уж альтернативы нет. Накладки моделей с единичкой в индексе – как кленовые, так и палисандровые, а вот у хамбакерных моделей до недавнего времени были только палисандровые. И вот, недавно, производитель расширил модельный ряд гитарами с грифами из "жареного" клёна, с накладками из него же, ранее применяемого на среднебюджетной филиппинской серии Global.