B.C.Rich Gunslinger II PropheCy

В конце 2019 года, потеряв последнего самого преданного эндорсера, гитариста грумы Slayer -   Керри Кинга, новые хозяева B.C.Rich наконец-то прекратили жевать сопли, и всёрьёз взялись за маркетинг. В течение 2020 года одна за другой появлялись новые серии, в том числе, анонсированная ещё в начале года Prophecy, включающая, даже и супермодные мультискейлы.

Прототип нового Gunslinger был показан ещё 31 марта, под рабочим названием Gunslinger 2.0, но официальный релиз состоялся лишь в конце декабря, причём производитель ещё неделю мялся, никак не решаясь, в какую серию его определить, Prophecy или Legacy, вплоть до самого 30 декабря. И вот на днях было объявлено о начале отгрузок гитар дистрибьюторам.

 

На этот раз Gunslinger получил новый бодишейп Shredzilla (правда с плоским а не арочным верхом) с удлинёнными и более острыми рогами в сравнении с классической версией, придающими гитаре, как и реверсная такая же острая голова грифа, больше агрессивности. А более глубокие вырезы этих рогов, открывают больше игрового пространства. Удобству доступа к высоким нотам способствует и сглаженная пятка в месте сочленения грифа с корпусом. Вот только почему-то поленились сделать скос под локоть, хотя анатомический вырез под пузо таки не забыли.

Материал корпуса – привычная ольха, но гриф теперь сквозной, хотя это касается серии Prophecy. Производитель обещает выпустить и болчёную версию в рамках Legacy. Гриф – кленовый, трёхкусковый, радиального распила. Голова не приклеенная, а составляет единое целое с телом грифа. Профиль умеренно тонкий, тыльная поверхность шелковистая. Накладка Грифа также кленовая, ладов 22, толстых и высоких, хотя могли бы сделать 24, раз уж нет нэкового датчика. Маркеры – небольшие квадратики, расположенные по верхнему краю накладки.

 

Звукосниматель – единственный хамбакер DiMarzio Super Distortion, расположенный не под углом, а перпендикулярно струнам, и врезанный непосредственно в корпус, без  рамок. Посадочное место сделали универсальным, не мудря с фигурным выпиливанием под родные треугольные уши, так что при желании его без проблем можно сменить на любой другой.

Гитара оборудована тремоло Floyd Rose и колками Grover. Темброблок – единственная ручка громкости, совмещённая с пушпульной отсечкой. По-умолчанию установлены страплоки Dunlop, которых не было на прототипах, что хоть и мелочь, но приятная.

 

Доступные цвета – радикально чёрный, либо три оттенка металлика: зелёный, рыжий и красный, возвращающих в эпоху гитарных героев '80х.

 

Производятся гитары не в Корее, как, например Shredzilla и большинство остальных современных B.C.Rich, а в Индонезии, что позволило добиться более демократичной цены. РРЦ = около девятисот американских баксов.