Полностью обновились мозги и софт. Прибавилось не только новых виртуальных моделей усилителей но и новые импульсы гитарных кабинетов, а также управление динамическим резонансом.

 

Я не буду сейчас подробно останавливаться на функционале новинки, дождусь, когда он доберётся до магазинов, если это случится, ведь у нас в стране до сих пор нет дистрибьютора Atomic. Сделаю это позже отдельным обзором, замечу лишь одну вещь.

Atomic Ampli-Firebox MKII

 

 

 

Atomic Amps анонсировали обновлённую версию своего маленького, но удаленького моделирующего гитарного процессора Ampli-Firebox.

 

Элементы управления на первый взгляд остались теми же, однако их функционал всё же немного изменился.

Оба футсфича теперь стали полностью программируемыми. Если в предыдущей версии программируемым был только правый, а левый работал как включение/байпас, а после трёхсекундного удерживания как переключение между двумя назначенными на него пресетами, то теперь на любой из них можно назначить любую функцию, включая темпочейндж, переключение между пресетами, включение/выключение любого из эффектов, и т.д. Кроме того, появился мгновенный доступ к вызову трёх любимых пресетов, а не двух, как это было ранее.

Упростился функционал и трёхпозиционных микроклацманов, он стал более понятным на интуитивном уровне, не прибегая к мануалу. Особенно в том, что касалось комбинаций первых двух из них. Кроме того, появился режим позволяющий блокировать ручки и переключатели, чтобы случайно не сбить настройки, а также функция, позволяющая мгновенно сохранить пресет.

 

Появился и выход на наушники, позволяющий использовать устройство в качестве дорожного репетирора.

Новинка, в сравнении с предыдущим Ampli-Firebox подорожала на треть, и стоит теперь четыре сотни американских баксов, что существенно бьёт по карману. Первая версия всё-таки подкупала своей более чем адекватной ценой. Но, судя по всему, производитель пока не собирается снимать её с производства, и если вам не нужны новые эти функции, вы вполне можете довольствоваться старыми не переплачивая лишнюю сотню, которая лишней не бывает. Единственное, что вызывает сожаление, производителю так и не хватило мозгов добавить функцию управления по MIDI-протоколу.